초당대학교 호텔조리학과, 대한민국 챌린지 컵 국제요리경연대회 그랑프리 대상 수상

식품의약품 안전처장 상, 유럽조리사협회장상 수상 쾌거

전남희망신문 기자 승인 2018.05.18 10:57 의견 0
   
 

초당대학교 (총장 박종구)는 지난 12일부터 13일 까지 진행된 대한민국 챌린지 컵 국제요리경연대회에서 대회 최고상인 그랑프리 대상, 식품의약품안전처상, 유럽조리사협회장상을 수상했다.

이번 대회는 루마니아, 터키, 몽골, 러시아, 키르키스탄, 그리스, 인도, 우크라이나, 불가리아 ,한국 등 세계 10개국 1500명이 참가했다.

특히, 외국 국제심사위원들의 심사로 진행된 이번 대회는 참가한 모든 학생들이 선의의 경쟁을 펼쳤으며, 국제심사위원들로부터 음식작품에 대해 구체적인 피드백을 받을 수 있는 기회가 됐다.

초당대학교 호텔조리학과 학생들은 단체전시, 디저트 전시, 라이브요리경연대회, 국가대항전 등에 참가해 대회 최고상인 ‘그랑프리대상’을 수상했다.

또한, 초당대학교는 글로벌 호텔조리학과로 운영하기 위해 참가국 중 5개국(루마니아,터키,인도,몽골,한국) 마스터협회와 산학협력을 체결했다.

한편, 부분별 수상자는

▶단체 세계요리 전시부문

그랑프리대상 수상 식품의약품 안전 처장 상

이태양,김찬슬,손예준,황민욱,문승빈,이지현,김현진,김영훈,윤재연,임재형 등 학생

▶국가대항전 라이브 부문

유럽조리협회장상 ( Euro-Toques ) 신정우, 김상협, 김가영, 김찬슬, 정강민 등 학생

▶디저트 단체 전시부문

대상 트로피 수상, 김상협, 문승빈, 김현진 등 학생

▶라이브 3코스요리 부문

(금상) 조희남, 전현호, 박소미, 김준혁, 류지나,김소연, 박상훈, 전민규, 오정아, 성호영,정우수, 김문희, 심형우, 조수아, 안영석,신정우, 박진희, 손우빈, 조영훈, 이민지,최준영, 박소율, 현민석, 김정빈, 김 민,,김가영, 이종문, 김성민, 이태연, 문병찬, 임현지, 김민지, 양다원, 전홍준, 우희찬, 김유진, 김인영, 기나성, 이대섭, 문수빈 등 학생

(은상)임재형, 최성수, 김지호, 노경아, 남기찬,정진희, 박찬호, 지제니, 김원지, 정대희 등 학생이 각각 차지했다.

저작권자 ⓒ 전남희망신문, 무단 전재 및 재배포 금지