초당대학교 조리과학부, 국제요리경연대회 참가자 전원수상

2017 Korea World Food Championships, 해양수산부장관 상 수상

전남희망신문 승인 2017.11.09 14:42 의견 0

   
 
초당대학교(총장 박종구) 호텔조리학과 외식조리 창업학과 학생들이 지난 2일 부터 5일까지 4일 동안 경기도 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2017 코리아 월드 푸드 챔피언쉽 국제요리경연대회’에서 단체전 부문에서 해양수산부 장관상을 수상했다.

특히, 5인 라이브 부문에서는 최우수상과 우수상을 차지하며 초당대학교 이미지 제고의 계기를 마련했다.

이번 대회는 국내외 조리전문가 및 학생 등 2500여명이 참가한 가운데 30여개의 카테고리 중 초당대학교 호텔조리학과 외식조리 창업학과 학생들은 더운 요리부문에서 탁월한 실력을 발휘해 단체전 최고상인 해양수산부장관 상을 거머쥐었다.

초당대 학생들은 심사위원들로부터 맛과 플레이팅 방법 음식의 구성요소에 대해 인정을 받아 좋은 점수를 얻었다.

한편, 전라남도 무안에 위치한 초당대학교는 4년제 조리학과 가운데 전국에서 2번째로 개설되었으며, 우수한 교수진 학생들로 구성돼 있다.

또한, 초당대 조리과학부 출신들은 전국에 대학교수 및 특 1급 호텔 총주방장 및 외식산업 전반에 걸쳐 우수한 인재들이 포진 돼 있다.

조리학과는 특성화학과로 학교 내에서도 전폭적인 지원을 받고 있으며, 2018학년도 신입생들을 위해 새로운 프로젝트도 진행 중에 있다.
 

저작권자 ⓒ 전남희망신문, 무단 전재 및 재배포 금지